Goldene Milch

Goldene Milch

Unterstützt das Immunsystem und vitalisiert – die Goldene Milch, auch oft Kurkuma Latte genannt, stammt aus der ayurvedischen Küche und folgt einer jahrhundertealten Tradition

Zutaten:

  • 1 EL Kurkumapulver
  • 120 ml Wasser
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 350 ml Pflanzenmilch (Kokos-, Reis-, Mandel- oder Haferdrink)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Kokosöl
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Agavendicksaft
  • Safranfäden

Zubereitung:
Wasser mit Kurkumapulver in einen Topf geben. Ingwer schälen, klein reiben und zusammen mit Muskatnuss hinzufügen. Langsam unter Rühren aufkochen, bis nach ca. 10 Min. eine noch leicht flüssige Paste entsteht. Milch erwärmen und je nach gewünschter Intensität der Paste zugeben. Kokosöl, Zimt und Pfeffer beigeben und in eine Tasse gießen. Gut umrühren, wahlweise mit Agavendicksaft süßen und servieren. Das Besondere ist die Zugabe der wertvollen Safranfäden. Die Bedeutung von Safran in diesem Produkt ist nicht zu unterschätzen, da dieser die Wirkung der anderen Inhaltsstoffe maßgeblich verstärkt.


You may also like Alle anzeigen